Informasi Lain

Departemen Manajemen
Sejarah Departemen Manajemen
Jumat, 5 Mei 2017 - 11:15:23

Departemen Manajemen Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB UNDIP) yang berdiri pada tanggal 14 Maret 1960 adalah salah satu Fakultas di lingkungan Universitas Diponegoro. Sebelum terbentuknya Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro ini, adalah akademi Tata Niaga yang merupakan kelanjutan dari Akademik Tata Niaga Universitas Semarang. Pada awal berdirinya, FEB UNDIP mempunyai dua jurusan untuk program gelar, yaitu Jurusan Perusahaan dan Jurusan Umum dengan sistem pendidikan yang disebut sistem paket. Pada tahun 1980/1981, sesuai dengan arahan Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, FE UNDIP menerapkan sistem pendidikan baru yang disebut sistem kredit. Di bawah sistem yang baru ini, nama jurusan juga diubah, yaitu masing-masing menjadi Jurusan Manajemen, Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan.

Connect with FEBUNDIP